Menü Vorschläge

MENÜ VORSCHLÄGE

Vorspeisen und Antipasti

  • Honigmelone mit Parma-oder Serrano-Schinken
  • Tomaten mit Mozzarella und frischem Basilikum
  • Wildpastete in Teigkruste
  • Gefüllte Pouladenbrüstchen
  • Medaillons vom Schweinefilet mit Lebercreme
  • Roastbeef mit Olivenvinaigrette
  • Wildleberpastete grob mit Preiselbeeren und grünem Pfeffer
  • Auberginen- und Zucchinischeiben mit Vinaigrette und Schafskäse
  • Champignons mit Lauchfrischkäse gefüllt
  • Griechische Platte z.B. mit Oliven, gef. Peperoni, Schafskäse, Weintraubenblätter
  • Tsaziki
  • Gegrillte Datteln im Speckmantel

Aus dem heißen Suppentopf für kalte Tage

  • Klare Rinderkraftbrühe mit Markklößchen
    - Markklöschen oder
    - Gemüsestreifen oder
    - Feine Flädle
  • Kartoffelcremesuppe
  • Lauchcremesuppe
  • Brokkolicremesuppe
  • Karottensuppe mit Ingwer
  • Kresserahmsuppe
  • Tomatencremesuppe mit frischem Basilikum
  • Spargelcremesuppe mit Spargelspitzen nach Saison
  • Kürbiscremesuppe
  • Gulaschsuppe

Leckeres auf der Platte

  • Roastbeef, kalte Braten, verschieden Schinken und Geflügel
  • Hausm. Wurst und Schinkenspeck
  • Lachs, Eier mit Krabben und Forellen
  • Verschieden Käsesorten
  • Heiße Fleischkäse verschiedene Sorten
  • Heißer Schweinerollbraten oder Pragerschinken
  • Schweinerollbraten gefüllt z.B. mit Pflaumen, Dörrobst, Bratwurstbrät, Kräuter
  • Fischplatte belegt z.B. mit Forelle, Lachs, Krabben dazu Sahnemeerrettich oder Frankfurter Grüne Soße
  • Käseplatte

Salate

  •  Kartoffelsalat verschiedene Sorten, z.B. mit Speck, Schnittlauch, Mayonäse
  •  Nudelsalat
  • Rindfleischsalat,
  • Farmersalat
  •  Jogurt-Gurkensalat
  • Griechischer Bauernsalat mit Schafskäse
  • Eiersalat
  • Waldorfsalat mit Ananas und Walnuss
  • Blumenkohl-Broccolisalat
  • Bunte Blattsalat
  • Feldsalat mit Speck und Croutons oder Geflügelleber
  • Ruccolasalat mit gehobeltem Parmesan und Pinienkernen
  • Endiviensalat mit Cocktailtomaten
  • Spargelsalat, je nach Saison

Dressings

• Kräuter-Vinaigrette
• Balsamicovinaigrette
• Jogurtdressing

Beilagen

  • Bratkartoffeln mit Speck oder mit Kräuter, z.B. Rosmarin, Petersilie, Majoran
  • Kartoffelgratin
  • Kartoffelpüree klassisch oder mit Sellerie und gelbe Rüben verfeinert
  • Kartoffelrösti
  • Kartoffel- oder Semmelknödel selbstgemacht
  • Eierspätzle
  • Tagliatelle
  • Basmati- oder Wildreis

Gemüse

  • klassisch bekannte Gemüse, z.B. Karotten, Blumenkohl, Brokkoli, Bohnen mit Speck
  • Ratatouille
  • mediterrane Tomaten mit Pesto und frischem Rosmarin
  • mediterranes Gemüse, z.B. Auberginen, Zucchini, Paprika
  • Rosenkohl oder Wirsing
  • Speckbohnenröllchen

Fleischgerichte

Wir liefern Ihnen Fleischgerichte vom Schwein, Rind, Kalb, Lamm, Wild, Pute und Hähnchen zum Beispiel:

  • Rollbraten gefüllt nach:
    Griechischer Art, mit Schafskäse, Schmand, Kraut, Knoblauch
    Italienischer Art, Frischkäse, rohem Schinken, Schnittlauch
    Mexikanische Art, geröstete Zwiebeln, Chili scharf, Dörrfleisch, Schinken- und Salamiwürfel
    Schwedische Art, getrocknete Aprikosen und/oder Pflaumen.
  • Schweinelendchen
  • Krustenbraten

 

  • Panierte Schnitzel
  • Frikadellen
  • Fleischkäse, verschieden Sorten(Pizza, Leberkäse, Fleischkäse fein oder grob)
  • Hähnchenknusperschnitzel
  • Hähnchenkeule
  • Sauerbaten
  • Chili con Carne
  • Wildgulasch
  • Braten vom Reh, Hirsch oder Wildschwein
  • Fischauflauf (Kartoffeln, Tomaten, Spinat mit Käse überbacken)

Gericht ohne Fleisch

  • Gemüselasagne
  • Gemüsefrikadellen
  • Pilzrahmstrudel mit Steinpilzsoße
  • Gemüsegulasch z.B. mit Karotten, Kartoffel, Kohlrabi in einer leichten Bechamelsoße
  • Semmelknödel selbstgemacht z.B. mit Waldpilzragout und frischen Kräutern

Dessert

  • Frischer Obstsalat
  • Fruchtspieße
  • Mousse au Chocolate (schwarz oder weiß)
  • Lebkuchenmousse
  • Cappuccinomousse
  • Tiramisu
  • Panna Cotta mit Früchten
  • Bayrische Creme mit Himbeeren
  • Rote Grütze mit Vanillesoße